2015.05.14

ディサービス 特別メニュー 豪華和食膳

今日のディサービスの昼食は、

調理師さんが提案し腕を振るった豪華な和食膳です♪

039

 

☆お品書き★

しらすご飯 すまし汁 香の物 季節の天ぷら

かぶの茶碗蒸し ホタルイカと菜の花の酢味噌和え フルーツ

H27.5.9

 

せっかくなので、調理師さんが作っている様子を少しご紹介します☆

通常は厨房で天ぷらを揚げて提供しますが、

今日はディのフロアにて、調理師さんが、みなさんの前で天ぷらを揚げてくれました☆

024 030 029

今日の天ぷらは、旬の筍とこごみとエビです♪

022

こちらは、かぶを一つ一つ丁寧に皮をむいて、中をくり抜き、器に見立てた、

かぶの茶碗蒸しです。

 

普段なかなかお見せできないパフォーマンスなので、

利用者のみなさん、夢中で見ていらっしゃいました。

お食事の方も「ごちそうがいっぱいだね~」と言って下さり、

大変喜んで召し上がっていただきました。