2015.05.14
ディサービス 特別メニュー 豪華和食膳
今日のディサービスの昼食は、
調理師さんが提案し腕を振るった豪華な和食膳です♪
☆お品書き★
しらすご飯 すまし汁 香の物 季節の天ぷら
かぶの茶碗蒸し ホタルイカと菜の花の酢味噌和え フルーツ
H27.5.9
せっかくなので、調理師さんが作っている様子を少しご紹介します☆
通常は厨房で天ぷらを揚げて提供しますが、
今日はディのフロアにて、調理師さんが、みなさんの前で天ぷらを揚げてくれました☆
今日の天ぷらは、旬の筍とこごみとエビです♪
こちらは、かぶを一つ一つ丁寧に皮をむいて、中をくり抜き、器に見立てた、
かぶの茶碗蒸しです。
普段なかなかお見せできないパフォーマンスなので、
利用者のみなさん、夢中で見ていらっしゃいました。
お食事の方も「ごちそうがいっぱいだね~」と言って下さり、
大変喜んで召し上がっていただきました。