2015.07.14
ディサービス 7月 そうめんバイキング2days☆
7月13.14と2日間ディサービスでそうめんバイキングをしました☆
まだ梅雨が明けていないですが、ここ数日真夏日を記録する館林はとっても暑いです。
のどごしの良いそうめんは、食欲がなくてもつるつると食べられるため、とても喜ばれました。
そうめんは桶に入れて、みかん・もみじを飾り、氷水を入れました。
つゆは1日目はめんつゆ 2日目は冷汁を用意しました。
冷汁は館林あたりで良く食べられるもので、利用者のみなさんに好評でした☆
☆献立★
1日目 そうめん めんつゆ 薬味(ネギ・みょうが等)
2日目 そうめん 冷汁
共通メニュー 天ぷら(キス・茄子・枝豆のかき揚げ) 和え物 漬物 水まんじゅう